Для приготовления мини — пирожков вам понадобится:
для теста — мука 500-700 г, 6 г сухих дрожжей, 2 яйца, 2 ст. л сахара, стакан молока,
по 1 ст.л сливочного и растительного масла, щепотка соли.
Для начинки: 300 г распаренной кураги.
Для заливки: 400 г сахарной пудры, 600 г сметаны.
Как приготовить мини-пирожки:
Сначала нужно сделать тесто.
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ст.л сахара, дать подойти.
Взбить яйца с 1 ст.л сахара и солью, соединить с молоком, перемешать добавить масло,
муку, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло.
Курагу мелко нарезать.
Сметану взбить миксером с сахарной пудрой.
Из теста слепить маленькие пирожки с курагой внутри, выложить на противень.
Выпекать в течение 25-35 минут в разогретой духовке при 180 °С.
Готовые пирожки выложить на блюдо, залить сметаной с сахаром и оставить на 12 часов.