Этот суп хорош во всех отношениях
Морковь отлично сочетается с апельсиновым соком и имбирем
Имбирь лучше использовать свежий, так как он ароматнее и дает более насыщенный вкус
Творожные клецки приятное дополнение к супу-пюре

Для приготовления морковно-апельсинового супа с клецками вам нужно:
400 мл овощного бульона
300 г моркови
200 мл апельсинового сока
50 мл нежирных сливок
1/2 небольшой луковицы,
1 ст. л молотого имбиря
20 г семян подсолнуха (обжаренные)
1/2 ст. л рубленой петрушки
растительное масло, соль
Для клецек:
80 г творога
1 яйцо
40 г манной крупы
щепотку имбиря
Как готовить морковно-апельсиновый суп с клецками:
Сначала приготовить клецки
Творог смешать с яйцом, имбирем
Добавить манную крупу, перемешать
Поставить в холодильник на 20 мин
Затем вскипятить воду и порционно опускать массу чайной ложкой
Готовые клецки выложить на тарелку
Теперь готовим супчик
Нарезанный кубиками лук слегка обжарить на масле
Добавить измельченную морковь и слегка обжарить
Залить бульоном
Варить на малом огне до мягкости моркови
Затем блендером сделать пюре
Добавить апельсиновый сок, имбирь, посолить по вкусу
В конце влить сливки, размешать и снять с огня
В тарелку выложить клецки, налить суп, посыпать петрушкой и обжаренными семечками
Сразу подавать на стол
Приятного аппетита!