Продукты:
Мука — 1 стакан
Морковь тертая — 2 стакана
Курага — 1 стакан
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Сметана — 4 ст л
Разрыхлитель — 2 ч л
Приготовление:
Курагу нарезаем кусочками.
Яйца взбить с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, сметану, курагу и морковь, хорошенько перемешать.
Тесто выкладываем в небольшую форму, смазанную маслом, выпекаем примерно 40 — 50 минут при температуре 180°С градусов.
Перед подачей посыпаем кекс сахарной пудрой.
Совет:
Прежде чем вынимать кекс из формы, дайте ему остыть.
В горячем виде он влажный, хрупкий, потому легко ломается.
Приятного аппетита!!!