Морковка ценится, прежде всего, уникальным набором полезных веществ, которых нет ни в одном другом овоще.

Самый основной ее витамин — витамин А (каротин).

Также она богата витаминами С, Е, К, В, РР, кислотами (пантотеновая и никотиновая), минеральными веществами.

Свежевыжатый морковный сок обладает всеми полезными, лечебными свойствами, что и сам корнеплод.

Его заслуженно считают природным бальзамом.

Регулярно употребление сока повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, способствует снижению массы тела.

В свежем напитке из моркови содержится целый комплекс необходимых организму минеральных веществ.

Есть железо, кальций, калий, натрий, магний,

Также содержится достаточное количество фосфора, йода, кобальта, азотистых, флановых соединений.

В соке имеется целый комплекс витаминов, которые делают его мощным средством профилактики, лечения многих заболеваний