Продукты:
Говяжий фарш — 0,5 кг
Готовое тесто для лазаньи — 250 г
Молоко — 750 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 40 г
Щепотка мускатного ореха
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Стебель сельдерея — 1 шт
Бекон — 100 г
Красное вино — 5 ст л
Твердый сыр — 100 г
Томатная паста — 1,5 ст л
Оливковое масло — 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сделать соус:
Растопить 40 г сливочного масла, всыпать муку и обжарить.
Влить 700 мл молока, всыпать мускатный орех, тушить помешивая до однородной массы.
Лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками.
Растопить 1 ст л сливочного масла, влить оливковое масло, добавить овощи и обжарить.
Положить фарш чуть обжарить, влить вино и разведенную в воде томатную пасту.
Через 20 минут влить 4 ст л молока, тушить 45 минут.
Бекон нарезать и отдельно обжарить, затем перемешать с готовым мясным фаршем.
В форму выложить слоями:
Соус — тесто — мясной фарш, соус — тесто — мясной фарш — соус.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180°С 30 минут.
Приятного аппетита!!!