Для приготовления мясного рулета в капустной рубашке вам понадобится: 500 г мясного фарша,
8 листьев капусты, 4 яйца, 1 кусок белого хлеба (150 г), 1 луковица, 250 мл бульона,
1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л сливок, 2 ст.л растительного масла,
1 пучок свежей зелени, соль, перец по вкусу
Как готовить мясной рулет в капустной рубашке:
Хлеб нарезать, залить водой
Перец и лук очистить, у перца удалить семена
Овощи мелко нарезать, обжарить на растительном масле
Чеснок очистить, пропустить через пресс
Добавить к луку и перцу, перемешать
Снять с огня, остудить
В мясной фарш добавить размоченный белый хлеб, обжаренные овощи,
1 сырое яйцо, сливки, соль, перец по вкусу
Все перемешать
Сварить вкрутую 3 яйца, остудить, очистить
Листья капусты обдать кипятком, срезать черешки
На противень выложить капустные листья внахлест, чтобы получился широкий пласт
На листья положить фарш, сформовать батон
Вдавить в фарш 3 крутых яйца
Фарш разровнять, завернуть в капустные листья
Залить 125 мл бульона
Накрыть рулет сверху фольгой
Запекать 30 минут в нагретой до 200°С духовке
Затем вынуть из духовки, снять фольгу
Полить рулет остатками бульона
Запекать еще 35 минут
Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать ломтиками
Украсить зеленью петрушки и лука
Подавать в горячем и холодном виде

Совет: В мясной фарш можно добавить приправы и рубленую зелень, это придаст пикантный вкус.
Чтобы рулет подрумянился, в конце запекания смажьте его взбитым яйцом или сметаной.