Ингредиенты:
Пластина слоеного без дрожжевого теста — 1 шт
Сливочный сыр мягкий — 250 г
Молоко — 2 ст л
Крабовое мясо — 200 г
Мука — 2 ст л
Зелень петрушки и укропа, перец — по вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, разрезать на полоски размером около 5×12 cм.
Выложить полоски на слегка смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать изделия в течение 15-20 минут в предварительно нагретой до 180-200°С духовке.
Приготовление начинки:
Сыр растереть до однородной массы, крабовое мясо натереть на средней терке.
Соединить сыр, крабовое мясо, молоко, черный перец, перемешать.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Выпеченные полоски немного остудить.
Затем разрезать острым ножом вдоль на две половинки.
На нижние половинки выложить начинку, посыпать рубленной зеленью, накрыть второй половинкой.
Посыпать паприкой.
Готовые наполеоны выложить на тарелку.
Приятного аппетита!!!