Для приготовления насыпного пирога с яблоками и вареньем вам понадобится:
Для теста:
200 г сливочного масла
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л соды
Для начинки:
300 г творога
0,5 стакана сахара
3 яйца, 2 яблока
1 стакан варенья (лучше из кислых ягод клюквы или смородины)
Как готовить насыпной пирог с яблоками и вареньем:
Сначала приготовим тесто
Соединить в миске масло, муку, сахар и соду
Порубить смесь ножом, затем растереть руками до мелкой крошки
Разделить крошку из теста на 4 части
Приготовить начинку
Яблоки разрезать пополам, удалить семена, натереть на крупной терке
Творог соединить с сахаром и яйцами
Взбить миксером до однородной массы
В смазанную растительным маслом круглую форму выложить слоями:
1/4 часть крошки из теста — 1/2 часть творожной начинки — 1/4 крошки — 1 стакан ягодного варенья — 1/4 крошки — тертые яблоки
и 1/2 творожной начинки — 1/4 крошки
Выпекать пирог в нагретой до 180°С духовке 20 минут
Затем еще 10 минут при 200°С
Готовому пирогу дать остыть, подавать в холодном виде

Совет: В яблочную начинку советую добавить корицу и ванильный сахар.