Хочу предложить вам несколько видов для маринования сельди.
Попробуйте и выберите рецепт, который придется вам по душе.

Горчичный соус
Продукты:
Горчица — 1 ч л
Сахар — 1 ч л
Растительное масло — 2 ст л
Уксус — 1 ст л
Приготовление:
Горчицу разотрите с сахаром и растительным маслом, затем все взбейте миксером, постепенно добавляя уксус.

Сметанный соус с хреном
Продукты:
Сметана — 200 г
Корень хрена — 1 шт
Сок одного лимона
Соль — по вкусу
Приготовление:
Корень хрена очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
Смешайте со сметаной и соком лимона, посолите и взбейте миксером.

Соус «Тысяча морей»
Продукты:
Кетчуп — 2 ст л
Майонез — 2 ст л
Горчица — 1 ст л
Коньяк — 1 ч л
Сахар, винный уксус- по вкусу
Приготовление:
Все компоненты соедините и взбейте миксером.
В таком соусе получается не только великолепная селедка.
Он прекрасно подходит для всех блюд из морепродуктов.

Сельдь по-бородински
Продукты:
Кислое яблоко — 1 шт
Томатный соус — 2 ст л
Грецкие орехи — 50 г
Приготовление:
Яблоко натрите на крупной терке и смешайте с томатным соусом.
Затем добавьте измельченные грецкие орехи, все перемешайте.
Залейте филе сельди и дайте постоять 1 — 2 ч.