Для приготовления орехового торта на меду вам понадобится:
Для теста:
2 яйца
100 г сливочного маргарина
0,5 стакана сахара
2 ст. л темного меда
0,5 ч. л соды
1,5-2 стакана муки
Для крема:
1 баночка вареной сгущенки
150 г сливочного масла
1 стакан рубленых орехов
1 пакетик ванильного сахара
Как готовить ореховый торт на меду:
В кастрюлю выложить маргарин, сахар, мед
Поставить на огонь, помешивая растворить сахар
Всыпать соду, ка только вспенится, снять с огня
Вбить по одному яйца, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись
Добавить муку
Замесить мягкое тесто
Тесто поставить на 2 часа в холодильник
Затем разделить тесто на 5 частей и раскатать круглые коржи
Выпекать по очереди по 20 минут в духовке при 180°С
Для крема взбить масло, сгущенку и ванильный сахар
Собрать торт, смазывая коржи кремом и посыпая орехами
Украсить по вкусу
Приятного чаепития!