Продукты:
Картофель — 5 шт
Мясной фарш — 250 г
Мука — 1 ст л
Помидор — 3 шт
Сметана — 100 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Лавровый лист, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Фарш обжарить на растительном масле.
Муку развести в 1 стакане воды, влить в фарш.
Посолить, поперчить, положить лавровый лист, перемешать и тушить 10 минут.
Картофель очистить и нарезать ломтиками, посолить, 1/3 картофеля выложить в смазанную маслом форму.
На него положить половину фарша.
На фарш положить 1/3 картофеля, сверху оставшийся фарш.
Помидоры нарезать дольками и выложить их на фарш, чередуя с оставшимся картофелем.
Запеканку залить сметаной, посыпать сыром. Выпекать в духовке при 200°С 45 минут.
Приятного аппетита!!!