Для приготовления отбивной в огуречном соусе вам нужно: 1 кг свинины, 1-2 яйца,
панировочные сухари, молотый перец, специи по вкусу
Для соуса: 4 соленых огурца, 1 ст. л сливочного масла, 1 ст. л муки, 1/4 стакана сметаны,
1/4 стакана огуречного рассола, 1/2 мясного бульона, 1 луковица, зелень, соль по вкусу
Как готовить отбивную в огуречном соусе:
Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной не более 1,5-2 см
Хорошо отбить до толщины 0,5 см
Взбить яйца
Обмакнуть в них каждую отбивную и запанировать в сухарях
Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивные
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета
Переложить отбивные в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут
Муку обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным луком
Добавить натертые на крупной терке огурцы, влить рассол
Довести смесь до кипения, прокипятить 1-2 минуты
Затем всыпать зелень, соль, перец и прогреть еще 1 минуту
Готовые отбивные выложить в тарелки и перед падачей полить соусом