Для приготовления овощного португальского супа вам понадобится:
1 морковь
200 г белой консервированной фасоли
2 шт лук-порей
2 зубчика чеснока
200 г копчено-вареной грудинки
200 г картофеля
Оливковое масло, специи, зелень, соль по вкусу
Как готовить португальский суп:
Картофель нарезать кубиками
Лук нарезать кольцами
Затем спассеровать на оливковом масле 2-3 минуты
Переложить в кастрюлю, добавить воду, посолить и сварить бульон
Через 5 минут добавить нарезанную брусочками и обжаренную морковь
Затем добавить фасоль и нарезанную кубиками грудинку
Когда овощи станут мягкими добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и нарубленную зелень
Потомить суп на медленном огне несколько минут
Дать настояться 30 минут, после чего подавать к столу
Приятного аппетита!