Продукты:
Бульон — 2 л
Цветная капуста — 800 г
Картофель — 3 шт
Помидоры — 400 г
Уксус 3% — 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Для фрикаделек:
Мясо — 400 г
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 3 ст л
Зелень
Приготовление:
Сделаем фрикадельки.
Мясо пропустить через мясорубку.
Перемешать с измельченным луком, одним яйцом, рубленной зеленью.
Из полученной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех и обваляем их в сухарях.
Капусту очистить и разобрать на соцветия.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Картофель опустить в кипящий бульон и варить до готовности.
Добавить цветную капусту и варить еще 5 минут.
Помидоры без кожицы протереть через сито, положить в суп.
Добавить уксус, соль, перец по вкусу.
Все перемешать, затем добавить в суп фрикадельки и варить 15 минут.
Снять с огня. Суп готов.
Приятного аппетита!