Для приготовления овощных пирожков вам понадобится: 2 картофелины, 1 морковь,
50 г стручковой фасоли, 50 г замороженного зеленого горошка, 1 яйцо, 1,5 стакана панировочных сухарей,
соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки
Как готовить овощные пирожки:
Картофель и морковь нарезать кубиками
Фасоль нарезать кусочками
В кастрюлю выложить картофель, морковь, стручковую фасоль и зеленый горошек
Залить водой так, чтобы она покрывала овощи
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут,
пока картофель не станет мягким
Слить воду, овощи размять в пюре, оставляя небольшие кусочки
Добавить яйцо, 3/4 стакана сухарей, специи и соль
Все перемешать и сформовать небольшие котлетки
Обвалять в оставшихся панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета