Для приготовления пасхи с миндалем вам понадобится:
1,5 кг жирного творога
200 г сливочного масла
700 г сахарного песка
5-6 яиц
250 г сметаны (жирность 30%)
150 г изюма без косточек
100 г миндаля
2 лимона
Как готовить пасху с миндалем:
Сливочное масло растопить и растереть с сахарным песком
Постепенно, по одному добавляя яичные желтки
Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной
Изюм выложить на сито, обдать кипятком
Дать воде полностью стечь, обсушить бумажным полотенцем
Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке
второй лимон оставить для украшения
Творог протереть через сито и смешать со взбитой яичной массой и изюмом
Мендаль крупно нарубить
Сметану взбить
Миндаль, цедру и сметану осторожно ввести в творожную массу и тщательно перемешать
Выстлать форму для пасхи марлей
Наполнить ее творожной массы и слегка утрамбовать
Накрыть блюдцем, сверху положить небольшой гнет
Поставить в холодильник минимум на 12 часов
Готовую пасху опрокинуть на блюдо и снять форму
Украсить пасху изюмом, цедрой и дольками лимона