Для приготовления печени по-царски вам необходимы следующие продукты: 1 кг печени, 7 головок репчатого лука,
4 шт моркови, 5 шт яиц, 3 ст. л манной крупы, 2 ч. л соды, 4 ст. л растительного масла, 2 стакана сметаны,
2 стакана майонеза, 4 веточки эстрагона или укропа, соль по вкусу
Как готовить печень по-царски:
Печень ошпарить, удалить пленку
Лук очистить
Печень и 4 луковицы пропустить через мясорубку
Ввести яйца, добавить соду, манную крупу и взбить
Разогреть 3 ст. л масла и испечь из приготовленной массы оладьи,
выкладывая порциями и обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки
Оставшийся лук и морковь мелко нашинковать, спассеровать в 1 ст. л разогретого масла
Оладьи выложить в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами
Сверху залить смесью сметаны и майонеза
Запекать в нагретой до 180°С духовке 30 минут
При подаче оформить веточками эстрагона или укропа
Совет:
Чтобы тушеная печень осталась нежной, после обжарки лучше добавить любой молочный продукт — сметану,
молоко, но не воду.
И тушить еще 10-15 минут на медленном огне.