Вкусное домашнее печенье «Хризантема»
Продукты для приготовления печенья:
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель или сода (гашеная уксусом) -0,5 ч.л
Сливочное масло — 250 г
Мука — 3 стакана
Сахарная пудра для украшения
Как готовить печенье:
Масло нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке
печенье
Яйца вместе с сахаром взбить миксером
яйца с сахаром
Добавить масло и еще раз взбить
масло
Далее добавить разрыхлитель и часть просеянной муки, снова взбить миксером
тесто для печенья
Затем постепенно добавлять остальную муку, замешивая тесто руками
Месить тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам
тесто для печенья
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник
Заранее духовку необходимо нагреть до 200°С
Противень застелить пекарской бумагой
Тесто вынуть из холодильника и скатать колбаской
взять обыкновенную мясорубку и пропускать через нее тесто, формируя печенки
Когда тесто начнет выходить ждем, пока оно опустится на 5-7 см и тогда поднять снизу и срезать ножом, таким образом формируем печенье
Все это нужно делать очень быстро, пока тесто не стало очень мягким
печенье
Сформированные печенюшки выложить на приготовленный противень и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут

печенье хризантема
Когда печенье остынет посыпать его сахарной пудрой
Приятного чаепития!!!