Для приготовления печеного картофеля вам понадобится: 1 кг картофеля, 1 пучок укропа,
100 г сливочного масла, растительное масло для смазки, соль по вкусу, 1 стебель лука-порея для украшения
Как готовить печеный картофель:
Выбрать одинаковые ровные клубни картофеля
Почистить кожуру щеткой под проточной водой, обсушить
Выложить подготовленный картофель на широкий противень, смазанный растительным маслом
Ножом сделать на каждом клубне надрез крест-накрест
Поставить противень в нагретую духовку
Запекать при 180°С в течение 30 минут, пока картофелины не раскроются как розочки
Сверху должна получиться легкая золотистая корочка
Пока картофель печется вымыть лук-порей и укруп, обсушить
Часть укропа порубить
У лука отрезать часть стебля длиной 10 см
Ножом сделать на одном конце стебля бахрому
Остатки лука нарезать на кусочки
Вынуть картофель из духовки, выложить на блюдо
В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла
Посыпать укропом, украсить бахромой из лука

Совет: Для запекания советую выбирать рассыпчатый картофель белого цвета.
Печеный картофель очень полезен и вкусен, его можно наполнять разными начинками, которые кладутся в надрезы.
Например, приготовить смесь из мелко нарезанных ветчины и сыра или смесь творога, чеснока и зелени, пропорции ингредиентов любые.
К печеному картофелю хорошо подать соленые грибы или квашеную капусту.