Продукты:
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 3 ст л
Масло растительное — 3 ст л
Масло сливочное размягченное — 50 г
Сахар — 5 ст л
Разрыхлитель для теста — 1 ч л
Для начинки:
Цедра 1 апельсина
Сахар — 80 г
Крахмал — 1 ст л
Яблоко (кисло — сладкое) — 5 шт
Приготовление:
Яйцо с сахаром, сметаной, растительным и размягченным сливочным маслом слегка взбить вилкой.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в основную массу и замесить густое, но эластичное тесто.
Тесто убрать на час в холодильник.
Яблоки очистить от кожицы и порезать кубиками, засыпать сахаром, добавить мелко порезанную цедру апельсина, крахмал и поставить на огонь.
Жарить яблоки в течение 5 — 7 минут.
Начинку остудить.
Взять 2/3 части теста и тонко раскатать в круг, а затем распределить по дну и стенкам формы для выпечки (примерно 24 см).
Выложить на тесто яблочную начинку.
Остальное тесто раскатать в круг и нарезать полосками одинаковой ширины.
Уложить полоски теста сверху на пирог в одном направлении.
Сверху пирог посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!!!