Для приготовления пирога из лаваша с куриными желудками и картофелем вам надо взять:
Лаваш — 2 шт
Сметана — 200 г
яйца — 2 шт
Для начинки:
Лук репчатый — 5 шт
Куриные желудки (подготовленные) — 700 г
Картофель — 7 шт
Как готовить пирог из лаваша:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности
Добавить желудки, влить 1 стакан воды
Посолить и тушить до готовности
Картофель нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде 3-5 минут
Смешать с луком и желудками, посолить и приправить
Должна получиться начинка, по консистенции похожая на соус
Сметану смешать с яйцами
Лаваш положить в форму для выпекания, чтобы свисали края и смазать подготовленной смесью из яиц и сметаны
Выложить половину начинки и закрыть свисающими краями лаваша
Сухие места смазать яично-сметанной смесью
Выложить оставшуюся начинку и накрыть ее вторым листом лаваша
Верх пирога смазать оставшейся сметанно-яичной смесью
Выпекать пирог в духовке 20-25 минут при 200°С
Приятного аппетита!