Рецепт пирога «маковая росинка» очень простой и готовится быстро.
Замечательный, нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Приготовьте этот вкусный пирог и порадуйте своих родных и близких нежной выпечкой.

Продукты:
Тесто слоеное — 500 г
1-я начинка:
Мак — 100 г
Сахар — 2 ст л
Манка — 1 ст л
Молоко — 125 г
2-я начинка:
Сметана жирная — 250 г
Сахар — 3 ст л
Яйца — 2 шт
Мука — 1 ст л
Ванильный сахар — 1 ч л
Приготовление:
Взять два пласта теста, соединить их и расскатать на столе, обсыпанном мукой.
Взять форму для выпечки и выложить тесто, чтобы свисали края.
Наколоть тесто вилкой, чтобы сильно не поднялось.
Поставить тесто в духовку на 10 минут при 190°С, чтобы слегка пропеклось.
Тем временем приготовить начинки.
Приготовим первую начинку: 
Молоко нагреть, но не кипятить.
Мак вместе с сахаром размолоть в кофемолке.
В горячее молоко добавить мак  и манку, все перемешать.
Теперь приготовим вторую начинку:
Яйца и сахар растереть добела миксером.
Добавить сметану и ванильный сахар.
Все взбить.
Вынуть из духовки слегка запеченное тесто.
Выложить поочередно начинки.
Сначала маковую, затем сметанную.
Поставить запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.
У готового пирога срезать свисавшие края, измельчить их в крошку и посыпать верх.
Пирог готов.
Приятного чаепития!!!