Продукты для теста:
Яйца — 3шт
Мука — 3 ст л
Крахмал — 2 ст л
Сахар — 100 г
Разрыхлитель- 1 ч л
Растительное масло для выпекания
Панировочные сухари
Для начинки:
Творожная масса — 250 г
Сметана 20% — 250 г
Сахар — 100 г
Чернослив — 200 г
Желатин — 30 г
Шоколад для украшения
Приготовление:
Замесить тесто.
Смешать яйца, муку, крахмал, сахар, разрыхлитель взбить.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Выпекать при 180°С 30 минут.
Сделать начинку.
Чернослив нарезать.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем нагреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить).
Перемешать творожную массу, сметану, сахар и чернослив.
Добавить разведенный желатин, все тщательно перемешать.
На выпеченный корж прямо в форме выложить творожно-сметанную массу, разровнять и поставить в холодильник до полного ее остывания.
Перед подачей на стол вынуть пирог из формы и посыпать его тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!