Для приготовления пирога с грушей и клюквой вам надо:
Для теста:
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 1/3 стакана
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч. л
Для начинки:
Клюква — 100 г
Сливочное масло — 15 г
Сахар — 0,5 стакана
Груша — 1 шт
Как готовить пирог с грушей и клюквой:
Замесить тесто
Масло растереть с сахаром и разрыхлителем
Вмешать муку, чтобы жирные крошки
Убрать в холодильник на 1 час
Грушу нарезать дольками
Сливочное масло растопить на плите в сковороде
Равномерно насыпать половину сахара
Когда сахар начнет коричневеть, снять с огня
Грушевые дольки разложить поверх сахара
Залить клюквенным соком
Посыпать сахаром
На груши высыпать тесто, разровнять и чуть примять рукой
Поставить в духовку, нагретую до 220°С на 20 минут
Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 минут
Затем сковороду с пирогом поставить на огонь, и когда послышится бульканье,
перевернуть сковороду на блюдо и снять ее с пирога
Пирог готов
Приятного чаепития!