Для приготовления пирога с яблоками и курагой вам понадобится:
мука пшеничная 500 г
400-600 г маргарина
4 яйца
1/3 л соли
0,5 стакана молока
400 г яблок
200 г кураги
молотая корица 2 ч. л
0,5 стакана сахара
2 ст. л сахарной пудры
Как готовить яблочный пирог с яблоками и курагой:
Маргарин размять
Соль развести в молоке
На доску или стол просеять муку
Муку смешать с яйцами, маргарином, молоком
В течение 5 минут замесить однородное тесто
Положить тесто на посыпанный мукой стол
Посыпать мукой и раскатать скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм
Сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и опять сложить вчетверо
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками
Курагу замочить на 30 минут, обсушить
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм
Положить на сбрызнутый водой противень
Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок
Сверху равномерно выложить курагу, посыпать сахаром и корицей
Нарезать края пласта поперек в виде ленточек
Переплести их так, чтобы они покрывали начинку
Смазать поверхность яйцом
Выпекать при 220°С 30-40 минут
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!