Продукты:
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Соль по вкусу
Начинка:
Свежие грибы (можно шампиньоны) — 200 г
Куриное филе — 1 шт
Яйца — 6 шт
Рис — 1 стакан
Соль, перец, петрушка, укроп — по вкусу
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде, вынуть, охладить и нарезать кусочками.
Рис отварить до полу готовности, выложить на сито.
Яйца сварить, охладить и нарезать маленькими кусочками.
Грибы нарезать кубиками и тушить на сковороде с растительным маслом до готовности.
Измельченные яйца, зелень смешать с рисом. Кефир взбить с яйцом, солью и маслом.
Небольшими порциями всыпать муку и вымесить тесто.
Из готового теста сделать 2 лепешки толщиной 2 мм.
Выложить первую лепешку на смазанный противень, сбрызнуть водой и уложить начинку в следующей последовательности: курица, жареные грибы, рис с яйцами и т.д, пока не закончатся продукты.
Закрыть начинку второй лепешкой, защипать края и сверху смазать взбитым желтком.
Духовку предварительно прогреть и выпекать в ней пирог в течение 30 минут.
Когда пирог будет готов, охладить его, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!