Для приготовления ванильного пирога вам понадобится:
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
2 стакана сахара
6 яиц
3 стакана муки
5 яблок
0,5 ч. л соли
0,5 ч. л соды (погашенной лимонным соком)
толченые сухари
ванилин на кончике ножа
Для заливки: 2 белка, 1 стакан сахара
Как готовить ванильный пирог с яблоками:
Муку просеять и смешать с содой
Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара
Предварительно размягченное масло взбить деревянной лопаточкой, в течение 5-8 минут
Постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, а затем муку
Замесить не очень густое тесто
Готовое тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями, противень
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут
Белки взбить с сахаром, добавить ванилин
На испеченный корж положить мелко нарезанные яблоки
Залить взбитыми белками и допечь в духовке до светло-коричневого цвета
Приятного вам чаепития!