Продукты:
Мука — 7 стаканов
Молоко — 2 стакана
Яичные желтки — 5 шт
Сахар — 1,5 стакана
Масло сливочное — 250 г
Соль — 1 ч л
Дрожжи — 50 г
Для начинки:
Щавель — 1 кг
Сахар — 200 г
Крахмал — 50 г
Приготовление начинки:
Щавель перебрать, отрезать черешки.
Листья щавеля замочить, через 30 минут тщательно промыть в проточной воде.
Отжать, нашинковать, смешать с крахмалом и сахарным песком.
Готовим тесто:
Тесто готовим опарным способом.
Молоко подогретое до комнатной температуры развести с 4 стаканами просеянной муки и дрожжами.
Поставит опару в теплое место.
Примерно через 2 ч в готовую опару добавить желтки, растертые с сахаром, соль, остальную муку, масло.
Все хорошо перемешать и вымесить чтобы тесто, не прилипало к рукам.
Поставить в теплое место.
Когда тесто увеличется в объеме примерно в 2 раза, нарезать его кусочками(побольше грецкого ореха). Разложить их на столе, посыпанным мукой и оставить для расстойки на 10 -15 минут, накрыв салфеткой. Расстоявшиеся булочки раскатать скалкой в круглые лепешки.
Положить на них начинку из щавеля и защипать. Смазать яйцом и выпекать при 220°С в течение 25 минут.