Для приготовления пирожков с баклажанами вам надо:
Замороженного слоеного теста (бездрожжевого) — 1 упаковка
Баклажаны — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок — 1 зубчик
Молотый мускатный орех — 1 ч. л
Томатная паста — 1 ст. л
Тертый сыр — 300 г
Соль — по вкусу
Как готовить пирожки с баклажанами:
Тесто разморозить и разрезать на 12 квадратиков
Приготовить начинку: баклажаны нарезать кубиками,
шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс
Баклажаны жарить 5 минут на оливковом масле
Добавить грибы, жарить еще 10 минут
Подмешать томатную пасту и чеснок, приправить и тушить 3 минуты
Снять с огня и дать остыть
Подмешать тертый сыр
На середину каждого квадратика теста выложить начинку, накрыть другим квадратиком
Защипать края пирожков, смазать желтком
Выпекать 20-25 минут при 220°С
Приятного аппетита!