Продукты:
Мука — 1 стакан
Сахарная пудра — 1 стакан
Яйца — 6 шт
Уксус 9% — 1/2 ст л
Кофейный крем:
Яичные белки — 6 шт
Сахар — 3,5 стакана
Масло сливочное — 300 г
Кофе растворимый — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Кофейная глазурь:
Сахар — 1,5 стакана
Вода — 1 стакан
Уксус — 1/2 ст л
Кофе растворимый — 2 ч л
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
Белки взбить в пышную пену.
Аккуратно смешать муку и белки с желтками.
Вымесить тесто.
Затем тесто выложить на противень выстланный смазанной маслом бумагой, разровнять и выпекать до готовности.
После выпекания остудить и разрезать по горизонтали на 2 пласта.
Каждый пласт сбрызнуть некрепким сладким кофе.
На пласт выложить 2/3 от всего крема.
Накрыть вторым пластом.
Покрыть глазурью.
Когда глазурь застынет, разрезать на квадратные пирожные.
Украсить оставшимся кремом.
Приготовим крем:
Белки размешать с сахаром.
Поставить на паровую баню.
Взбить в крутую пену.
Снять с огня и остудить до температуры парного молока.
Добавить масло, смешанного с растворимым кофе и ванилином.
Все взбить до однородной массы.
Приготовим глазурь:
Сахар смешать с водой и уксусом.
Сварить сироп.
Смешать с растворимым кофе все хорошо перемешать.
Приятного чаепития!!!