Ингредиенты:
Мука — 2,5 стакана
Яичные желтки — 4 шт
Сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло — 200 г
Сода гашеная в уксусе — 0,5 ч л
Для начинки и безе:
Сахар — 2 стакана
Белки — 4 шт
Лимон — 1 — 2 шт
Грецкие орехи — 8 — 10 шт
Изюм — 1 стакан
Для украшения:
Мята
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с сахаром, добавить предварительно размягченное сливочное масло, муку и гашеную соду, замесить тесто.
Положить тесто в холодильник на 20 — 30 мин.
Лимоны пропустить через мясорубку, всыпать 1 стакан сахара, перемешать.
Тесто выложить на противень слоем толщиной 1 — 1,5 см, разровнять руками.
Сверху выложить лимон с сахаром, по нему разбросать изюм.
Белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену, выложить на на чинку из лимона и изюма.
Орехи измельчить и посыпать безе.
Тесто с начинкой и безе поставить в разогретую до 150°С духовку и выпекать в течение 50 минут.
Готовый пирог охладить, разрезать ромбиками, украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!!!