В данной статье представлены много полезных советов, которые я думаю принесут пользу всем нашим читателям.
Например, простые советы хозяйкам, как правильно приготовить те или другие продукты.

  • Яйцо при варке никогда не лопнет, если аккуратно проткнуть его с тупого конца иголкой.
  • Мясо для закусок нужно закладывать в кипящую подсоленную воду,
    а после варки сразу не вынимать, а дать ему остыть в бульоне. Так мясо получится более сочным.
  • Рыба при жарке сохранит форму и кожица не отстанет, если предварительно сделать на ней несколько поперечных надрезов.
  • При жарке картофеля во фритюре сковороду нужно заполнять не более чем наполовину, потомучто масло очень пенится.
  • Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.
  • Куриное филе будет белым и нежным, если варить курицу в воде с добавлением 1 ч.л лимонного сока.
  • Рюмка вина сотворит чудеса, если добавить ее в готовящееся мясо или рыбу.
  • При приготовлении салатов вымытые листья и зелень нужно обязательно тщательно обсушить,
    поскольку на влажных поверхностях заправка не задерживается.

Так гараздо вкуснее.

  • Рис, пшено и перловку промывать следует сначала теплой, а потом горячей водой.
  • Рассыпчатую кашу можно сварить из любой крупы, кроме манной, овсяной и геркулеса.
  • Крупу для варки каши следует засыпать в кипящую жидкость, а не наоборот и затем варить на небольшом огне.
  • Не стоит варить кашу в эмалированной посуде: и каша пригарит, и посуда испортится.
  • При варке молочных каш молоко следует добавлять, когда крупа почти сварилась.
  • Нежный вкус каше придаст кусочек сливочного масла, добавленный во время варки.
  • Для супов овощи нужно припускать в течение 15-20 минут на сковороде под крышкой.
    Те, которые легко выделяют жидкость (тыкву,помидоры и т.д), припускают в собственном соку без воды,
    на растительном масле или жире.
  • К свекле, моркови, капусте добавляем жидкость и жир (на 1 кг овощей 1 стакан воды и 2 ст.л жира)
  • При тушении свежей капусты или свеклы нужно добавить немного уксуса, чтобы свекла не приобрела бурый цвет,
    а капуста не стала мягкой.
  • Не стоит готовить овощи в алюминиевой посуде, это испортит их вкус, а посуда потемнеет.
  • Перед готовкой овощи нужно вымыть в холодной воде, поскольку теплая ухудшит их вкус и аромат.

Маленькие хитрости моей бабушки

бабушкины советы

  • Рафинированное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.
  • Если грецкие орехи долго хранилисьи высохли, то подержите их (не очищая от скорлупы) в течение 5-6 дней
    в слегка подсоленной воде. Вода через скорлупу ореха постепенно проникнет в ядро и полностью восстановит его консистенцию и вкус.
  • Чтобы сухой сыр стал снова мягким и вкусным, нужно опустить его в кислое или свежее молоко на некоторое время.

Щи и суп всем по вкусу

  • Продукты нужно класть только в кипящую воду.
    В холодной воде есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ, и поэтому заливать овощи холодной водой — ошибка.
  • Не кладите в кастрюлю все продукты сразу.
    Иначе одни из них успеют перевариться, а другие останутся сырыми.
  • Перед тем как положить в щи квашеную капусту, нужно потушить ее отдельно с маслом в небольшом количестве жидкости
    (при этом в ней разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты, и других овощей).
  • Свеклу нужно тушить отдельно, с добавлением растительного масла и уксуса, в небольшом количестве жидкости.
    Так красители, содержащиеся в свекле, лучше сохраняются. Если же уксус добавить прямо в борщ, то можно сделать его чересчур кислым.
  • Для щей картофель нужно отварить до полуготовности и только потом класть кислые продукты — квашеную капусту, тушеную свеклу,
    соленые огурцы.