Для приготовления польского бигоса вам понадобится: 1 кг белокочанной капусты,
1 кг квашенной капусты, 100 г вареной колбасы, 300 г куриного филе, 200 г копченой колбасы,
200 г грибов, 3 луковицы, 50 г томатной пасты, 200 мл белого сухого вина, тмин, майоран,
базилик по вкусу, растительное масло
Как готовить польский бигос:
Белокочанную капусту нашинковать, квашеную мелко нарезать
Свежую капусту залить небольшим количеством воды и тушить 10 минут
Затем добавить квашеную капусту и тушить 1 час
Грибы отварить и мелко нарезать
Курицу, вареную и копченую колбасу нарезать и вместе обжарить
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать отдельно
Добавить к луку томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут
Капусту, лук, грибы, колбасу, курицу соединить в форме для запекания
Влить вино, посолить и приправить по вкусу
Запекать в нагретой до 200°С духовке 1 час

Совет: В бигос можно добавить ребра и хрящи, они размягчатся и будут вкусными.
Также в бигос хорошо положить кусочки грудинки и сосисок
Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью петрушки.