Продукты:
Капуста — 1 качан (1,5 кг)
Рис — 1 стакан
Шампиньоны — 700 г
Луковица — 2 шт
Красный болгарский перец — 1шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст л
Мука — 1 ст л
Зелень петрушки , укропа, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Качан очистить от верхних листьев, залить горячей водой на 10 мин.
Разобрать на отдельные листья.
Вырезать у листьев корешки.
Приготовить начинку.
Рис сварить до полуготовности.
Лук и морковь очистить, помыть.
Морковь натереть, лук нашинковать.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить овощи и грибы на растительном масле.
Соединить все с рисом, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовить соус:
Муку обжарить на растительном масле, добавить 2 стакана воды и томатную пасту перемешать, посолить и варить 3 минуты.
Выложить начинку на капустный лист, свернуть конвертиком.
Обжарить голубцы на растительном масле.
Выложить в жаропрочную форму, залить соусом.
Запекать 30 минут в духовке при 200°С.
Готовые голубцы посыпать болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!!!