Для приготовления постного салата вам понадобится: 1 кг краснокочанной капусты,
7 картофелин, 3 луковицы, 1 соленый огурец, зелень петрушки и укропа, 1 желтый перец для украшения
Для заправки: 10 ст. л растительного масла, 3 ст. л винного или яблочного уксуса, соль, перец по вкусу
Как готовить постный салат:
Капусту помыть, удалить верхние листья
Остальные листья тонко нашинковать
Ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода
Посолить, поперчить
Полить заправкой из смеси растительного масла и уксуса, тщательно перемешать
Картофель сварить в мундире
Очистить, нарезать кубиками, полить заправкой, перемешать
Лук очистить, нарезать полукольцами
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками
Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить на полотенце, порубить
Соединить картофель лук и огурец, посыпать рубленой зеленью, перемешать
У перца удалить семена, нарезать кольцами
На блюдо выложить горкой краснокочанную капусту
Вокруг выложить картофельный салат с зеленью
Украсить кольцами желтого перца, луком и зеленью

Совет: Для заправки вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Заправку можно приготовить заранее, соединив растительное масло, сок лимона,
сушеные травы, паприку в стеклянной бутылочке и хранить в холодильнике.
Если в салат добавить немного измельченного чеснока и душистого перца, вкус блюда улучшится.
Вместо красной капусты можно использовать белокочанную, а для украшения — красный перец.