Продукты:
Филе куриных грудок — 700 г
Сливочное масло — 50 г
Сливки — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Для панировки:
Черствый белый хлеб — 3 ломтика
Взбитое яйцо — 1 шт
Мука
Приготовление:
Масло предварительно охладить.
Филе порубить ножом на мелкие кусочки.
Охлажденное масло настрогать ножом или натереть на мелкой терке.
Соединить рубленое филе и масло.
Добавить яйцо, сливки, соль, перец.
Вымесить фарш руками до однородного состояния.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Белый хлеб подсушить на сковороде без масла.
Остудить раскрошить.
Из фарша сформировать овальные котлеты, сплющить руками.
Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в хлебной крошке.
Котлеты обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!