Для приготовления куриного праздничного желе вам надо:
Курица — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Желатин — 20 г
Лавровый лист, соль, перец горошком, укроп, петрушка — по вкусу
Как готовить куриное желе:
Курицу залить водой, довести до кипения
Уменьшить огонь, добавить перец горошком, соль и варить 1 час
Затем добавить луковицу в кожуре, лавровый лист, очищенную морковь, зелень и варить еще 1 час
Вынуть курицу, отделить филе от костей, разобрать его на кусочки
Бульон процедить, охладить
Развести желатин согласно инструкции на пакетике, ввести в бульон
На дно формы положить кружочки вареной моркови
Залить бульоном так, чтобы он немного покрыл морковь, поставить в холодильник
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в филе, перемешать
На застывшее желе выложить филе, залить оставшимся бульоном
Поставить в холодильник для застывания
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть ее на тарелку, аккуратно снять
Приятного аппетита!