Ваши гости будут в восторге от этой закуски!

Для приготовления праздничных корзиночек вам понадобится:
Для корзиночек:
100 г сметаны
100 г маргарина
1 яйцо
2,5 стакана муки
0,5 ч. л гашеной соды
щепотка соли
0,5 ч. л сахара
сливочное масло для смазывания форм
Для начинки:
0,5 кг мясного фарша
4 луковицы
200 г шампиньонов
сливочное масло
100 г твердого сыра
3 ст. л майонеза
Для украшения:
зелень петрушки
редис
маслины
красная икра
Как готовить праздничные корзиночки:
Сметану с яйцом взбить венчиком
Маргарин порубить с просеянной мукой
Соединить мучную массу со сметаной
Добавить воду, соль, сахар, все хорошо перемешать
Замесить тесто
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час
Для начинки лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета
Затем снять с огня, немного остудить
Добавить лук в мясной фарш и перемешать
Грибы мелко нарезать и отдельно обжарить на сливочном масле
Тесто раскатать тонко в пласт, вырезать кружочки, немного большего диаметра, чем диаметр формочек
Выложить кружочки теста в смазанные сливочным маслом формочки
Плотно прижимая ко дну и стенкам
Каждую формочку с тестом наполнить фаршем
Сверху положить по 1 ч. л обжаренных грибов и майонеза
Посыпать тертым сыром
Выпекать в духовке 30-35 минут при 180°С
Готовый корзиночки украсить кружочками маслин, икрой, зеленью петрушки и редисом
Приятного аппетита!