Для приготовления праздничного салата «Жар-птица» вам понадобится: сырая морковь,
2 зубчика чеснока, майонез, соль по вкусу.
Для украшения: 2 сырые моркови, 3 редиски, 1/2 банки оливок без косточек, зелень петрушки,
майонез, 2 горошины душистого перца.
Как приготовить салат:
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Смешать чеснок с морковью, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Из полученной массы сформовать туловище птицы и выложить на поднос.
Для украшения морковь очистить, нарезать тонкими кружочками.
У редиса срезать хвостики и также нарезать кружочками.
Часть оливок разрезать пополам, часть колечками.
Из моркови и части редиса выложить хвост, украсить половинками оливок, майонезом и
листиками петрушки.
Колечками оливок украсить туловище птицы.
Из горошин душистого перца сделать глазки, из оставшегося редиса крылья, гребешок и клюв.