Для приготовления пряных баклажанов вам понадобится: 3 баклажана, 3 ст. л оливкового масла,
2 зубчика чеснока, 1 ст. л мелко нарезанного корня имбиря, 2 средние луковицы,
3 ст. л соевого соуса, 1 ст. л сахара, 1,5 стакана овощного бульона, 1 ст. л винного уксуса, соль, перец по вкусу
Как готовить пряные баклажаны:
Баклажаны очистить от кожицы и плодоножек
Нарезать кубиками и сложить в дуршлаг
Подсолить и оставить на 1 час
Затем промыть холодной водой и обсушить на полотенце
На сковороде разогреть 3 ст. л оливкового масла
Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
Добавить нарезанный имбирь, лук нарезанный полукольцами
Слегка обжарить, пока лук не станет прозрачным
Теперь добавить баклажаны и жарить 2-3 минуты
Затем приправить блюдо соевым соусом, сахаром, винным уксусом
Перемешать и залить овощным бульоном
Поперчить, если нужно посолить и тушить на среднем огне 10 минут
Через 10 минут увеличить огонь до максимального и готовить блюдо еще 7-10 минут
Приятного аппетита!

P.S Это блюдо также подойдет для диетического питания.