Получается очень эффектная и вкусная закуска. Обязательно попробуйте!

Для приготовления «Ракушек» с красной икрой вам понадобится:
500 г готового слоеного дрожжевого теста
2-3 вареных яйца
200 г сливочного сыра
100 г красной икры
1 яичный желток для смазывания
кунжут
растительное масло для выпекания
Как готовить «ракушки» с красной икрой:
Тесто разморозить, раскатать
Формочкой для кексов вырезать «ракушки»
С одной стороны слегка прижать тесто пальцами
Сверху сделать неглубокие надрезы ножом в виде веера, имитируя ракушку
Смазать «ракушки» взбитым желтком, посыпать кунжутом
Выложить на противень, смазанный растительным маслом
Выпекать в духовке 15 минут при 200°С
Остудить
Яйца очистить, нарезать кружочками
Каждую ракушку надрезать вдоль ножом, но не до конца
В середину положить по 1 ч. л сливочного сыра, кружок вареного яйца и 1 ч. л красной икры
Приятного аппетита!