Продукты:
Вода — 2 л
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Соленые огурцы — 3 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Рис — 0,5 стакана
Сладкий перец — 1 шт
Растительное масло, соль, зелень по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой опустить ребрышки и варить 40 мин.
Затем ребрышки вынуть, срезать с них мясо и опустить его в кипящий бульон.
Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон и варить до готовности.
Огурцы очистить от кожицы , нарезать ломтиками, выложить в сухую сковороду.
Залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости.
Отдельно на растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
Опустить огурцы вместе с промытым рисом в бульон и варить 5 мин.
Затем положить в суп очищенный и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и варить еще в течении 5 минут.
В конце варки добавить овощную зажарку, прокипятить все, посолить если необходимо и снять с огня.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!