Для приготовления вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
Яблоки — 5 шт (небольшие)
Мука — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 3/4 стакана
Грецкие орехи — 3/4 стакана (рубленых)
Сода — 1 ч. л
Молотая корица — 1 ч. л
Ванильный сахар — 1 ч. л
Приготовление румынского яблочного пирога:
Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками
В большой емкости взбить хорошенько яйца и сахар
Добавить растительное масло и ваниль
Затем добавить муку, корицу и соду, перемешать
В конце добавить яблоки и грецкие орехи и снова аккуратно перемешать
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином
Вылить смесь в приготовленную форму
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа
Проверить зубочисткой, вставленной в центр пирога, если она выходит сухая, тогда пирог готовый и хорошо пропекся
Приятного аппетита!!!