Продукты:
Рыба любая — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 3 шт
Томатная паста — 7 ст л
Вода — 50 г Уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 ст л
Гвоздика — 0,5 ч л
Сахар — 1 ч л
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
Рыбу посолить, поперчить, слегка обжарить.
Выложить ее в форму или на блюдо одним слоем.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Морковь очистить натереть на крупной терке.
Овощи обжарить, добавить томатную пасту и воду, тушить 7 минут.
Добавить к овощам уксус, сахар, гвоздику, перец и лавровый лист, перемешать.
Выложить маринад ровным слоем на рыбу.
Дать настояться 30 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!