Для приготвовления рыбы под шубой вам необходимо: филе рыбы (хек, треска, ставрида, скумбрия) 400 г,
картофель 600 г, 1 средняя луковица, 2 яйца, 4 ст.л майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить рыбу:
Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить, поречить,
обмазать майонезом и поставить в холодильник на 1,5 часа.
Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добавить в тертый картофель, туда же добавить 2 ст.л майонеза, перемешать.
Белки взбить и подмешать в картофельную массу, посолить по вкусу.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу.
На рыбу выложить лук, сверху покрыть картофельной массой.
Запекать при 175°С в течение 1 часа.
Готовое блюдо подавать горячим.