Очень простой и вкусный рецепт рыбного блюда!

Для приготовления рыбы с помидорами и сыром по-гречески вам понадобится: 1 горбуша, 1 лимон,
3 свежих помидора, 2-3 зубчика чеснока, 200 г сыра твердых сортов, 200 г майонеза, зелень укропа,
растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу
Как готовить рыбу с помидорами и сыром по-гречески:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу
Готовое филе разделать на большие порционные куски
Посолить, поперчить
Из лимона выжать сок и сбрызнуть им кусочки рыбы
Дать пропитаться 15 минут
2 помидора нарезать кубиками
1 помидор нарезать тонкими кружочками для украшения
Чеснок очистить, пропустить через пресс
Сыр натереть на мелкой терке
Жаропрочную форму смазать растительным маслом
Выложить порции рыбного филе, обильно смазать майонезом
Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора
Посыпать чесноком и тертым сыром
Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные помидоры
Поставить форму с рыбой в нагретую до 180°С духовку
Запекать около 30 минут
Подавать в горячем виде с любым гарниром, украсить веточками укропа

P.S По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу.
Кроме соли и перца советую посыпать филе специальной приправой для рыбы или пряными травами, это улучшит вкус блюда.
Вместо помидоров для заливки рыбы можно использовать томатный сок или разведенную томатную пасту.
Перед запеканием советую смазать куски рыбы растительным маслом, она будет сочнее.