По этому рецепту можно готовить и горбушу, но лучше свежепойманная рыба.

Для приготовления рыбы в листьях на решетке вам понадобится:
2-3 кг свежих карпов или карасей
Листья лапуха и крапивы
Листья мелиссы
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Как готовить рыбу в листьях:
Рыбу вымыть, очистить, нарезать порционными кусками
Посолить, поперчить, добавить специи
Оставить на 1-2 часа мариноваться
Лопухи, листья крапивы, веточки мелиссы вымыть, удалить жесткие черенки
На каждый лист лопуха выложить по куску рыбы
Обложить листьями крапивы
Положить веточку мелиссы
Завернуть так, чтобы толщина лопуха была равномерной со всех сторон
Рыбу в листьях выложить на решетку для барбекю, также выстланную листьями лопуха
Рыбу запекать над углями до готовности (20-30 мин), верхние листья лопуха должны обуглиться
Приятного аппетита!