Для приготовления рыбной солянки вам надо взять:
Рыбный бульон — 1,5 л
Свежая семга (можно заменить любой крупной рыбой) — 300 г
Шампиньоны (можно банку маринованных) — 10 шт
Квашеная капуста — 1 стакан
Соленый огурец — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л
Маслины — 1 банка
Специи — по вкусу
Как готовить рыбную солянку:
Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, сварить в бульоне до полуготовности
Пока варятся грибы, нарезать лук и пассеровать его до золотистого цвета
Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить муку до золотистого цвета
Затем развести ее небольшим количеством воды или бульона
Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками
Рыбу нарезать кусочками
В грибной отвар выложить сначала рыбу, чере 5-7 минут квашеную капусту
Затем огурцы, маслины, лук, разведенную муку и специи
Варить до готовности рыбы (7-10 минут)
Приятного аппетита!