Совет: Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5 ч
Маринованные грибы в этом салате можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить
соленых огурчиков
Каждый слой салата можно посыпать рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда
Перед подачей на стол, салат поставить в холодильник для пропитки майонезом на 30 минут

Для приготовления салата из говяжьего сердца и грецких орехов вам понадобится: 500 г говяжьего сердца,
250 г любых маринованных грибов, луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 250 г майонеза,
50 г рубленых грецких орехов, 1 красный сладкий перец, зелень для украшения
Как приготовить салат из говяжьего сердца и грецких орехов:
Сердце заранее отварить в подсоленной воде в течение 2 часов
Лук очистить, нарезать кольцами
Сыр натереть, чеснок измельчить
Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками
На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой — сердце и чеснок, 2-й слой — тонкие кольца лука,
3-й слой — грибы, 4-й слой — тертый сыр
Сверху залить майонезом
Еще раз повторить все слои
Верхний слой обильно смазать майонезом
С помощью широкого ножа придать салату форму сердца
Сверху посыпать рублеными грецкими орехами
Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам
Украсить салат сердечками из перца и зелени