Друзья предлагаю вашему вниманию низкокалорийный вкусный салатик.
Который доставит вам массу удовольствия и не повредит фигуре.
Для приготовления салата из печеной свеклы вам надо взять:
Свекла среднего размера — 2 шт
Очищенные грецкие орехи — 5 шт
Сок 0,5 апельсина
Тертая апельсиновая цедра — 1 ч. л
Оливковое масло — 1 ст. л
Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л
Мед — 1 ч. л
Соль — по вкусу
Как готовить салат из печеной свеклы:
Свеклу помыть, насухо вытереть
Завернуть в пищевую фольгу
Запечь в духовке около 1 часа (до мягкости)
Затем охладить и натереть на крупной терке
С апельсина теркой снять цедру
Затем выжать сок
Смешать апельсиновый сок с цедрой, оливковым маслом, медом, горчицей и солью
Взбить вилочкой до однородности
Натертую печеную свеклу заправить приготовленным соусом
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами
Приятного аппетита!